Зимнее утро

Озябший дом проснулся на рассвете,
Разрушив звуками ночную тишину.
Скрипела дверь фальцетом ржавых петель.
Шкаф, потянувшись, дверцами зевнул

Во всю свою двустворчатую глотку,
Исторгнув мне наряд, как грозный рык.
И половицы, дрогнув от походки,
В негодованьи перешли на крик.

Шипел как гусь на кухне чайник злобно.
Кран, кашляя, едва водою лил.
От холода он, видите ли, горло
Свое стальное сильно застудил.

Звенели чашки: - Можно понежнее
Хватать за ручку? Будут синяки.
Никто не бережет нас, не жалеет...
Фарфоровые мы, и мы хрупки!

Лишь в уголке молчала печка мудро,
Захлопнув плотно дверцею свой рот...
В озябшем доме царствовало утро,
За ним тянулся шлейф дневных забот.


Рецензии
Надежда! Вы молодец!

Владимир Шин   16.01.2014 19:38     Заявить о нарушении