Гроза

Зажёг свечу в ночи безмолвной,
Взглянул украдкой на часы.
Там, где-то в темноте глубокой,
Слышны шаги ночной грозы.            

Уже гудят раскаты грома,
На небе молния видна,
Шумят деревья возле дома,
Но мне уж больше не до сна.

Какая мощь! Какая сила!
Стихии вырвалась душа!
Как многотонный взрыв тротила!
Сверкало небо, всё круша.

Туманом утро всё укрыто,
И сон шагнул через порог.
Оставил форточку открытой…
Уснуть я всё-таки не смог.


Рецензии