Столько дней без тебя

Столько дней без тебя и нелепых ночей,
И сколько еще предстоит, кто знает...
Сердце бьется хоть тише, но уже горячей,
Чтоб делиться теплом, и тепло улетает,

Улетает под пение птиц или ветра,
Улетает под шелест танцующих листьев,
И минуя дистанцию в цепь километров,
Тихо дом твой найдет и над домом повиснет,

Чтоб, момент улучив, когда окна открыты
Для здорового сна, теплым ветром ворваться,
Чтобы знал ты, что летние дни не забыты,
Растворится в тебе, чтобы не расставаться.

Столько дней без тебя… А ночей все же больше,
Снова утро смущенно стоит на пороге...
Ночь, тускнея, становится зрительно тоньше,
Уходя до поры по рассветной дороге.


Рецензии