Грешники, остерегитесь!

Грех - нарушение законов Божьих.
И нарушитель ясно сознаёт,
Что делает неправильное нечто,
Но удержать себя не думает беспечно.

Когда же человек уверен,
Что совершает правильный поступок,
То это не является грехом,
Хоть и ошибкой оказаться может.

Ответственности за ошибку нет.
Намеренно её не делает никто.
Это естественный наш путь познанья,
Ступенька в творчестве, что непременно
Нас и в развитье выше поведёт.

А если грех желаешь выдать за ошибку,
Прикрыть обманом самого себя, -
Это весьма опасный грех! Греховный же поступок
Является всегда ступенькой вниз.

Куда ж ведут грехи? Припомни и остерегись!
Быстрее в исполненье Заповедей Бога
Всем сердцем погрузись,
Чтоб счистились с души все чёрненькие метки,
Которые нас постоянно тянут вниз.

К несчастию, бытует ложное понятье
Об изначальной грешности людей,
Которым прикрываем мы свои пороки
И слабости. И даже многие "святые"
Себя любили грешным сознавать
И называют так себя в своих молитвах.

В Писании меж тем понятье есть,
Что делающий грех есть раб греха,
И более того, что он от дьявола,
Который первым согрешил.

Тогда зачем же Вера человеку,
Когда он признаётся, что не может
Не нарушать Законы Бога - не грешить?
Ведь верующий тот , КТО СТАЛ БЕЗГРЕШНЫМ!
И все обязаны мы таковыми быть!

В Писанье ж сказано, что кто рождён от Бога,
Он не грешит. Грешить он просто не умеет.
Так будьте же такими каждый час!
Ведь Семя Божие заложено и в нас!

       15 января 2014 года.


Рецензии