Встреча

                J.D.               


Серебряные броши, кружева,
и жемчуга в роскошном ожерелье –
они сияют, как её слова,
что утром с соловьиной тают трелью.

Её слова и утренний туман,
покрывший пологом луга у дома,
в который, возвратясь из дальних стран,
я к ней вошёл, когда дорог истома,

усталостью вчерашнею казнит,
и ветер за окном зовёт остаться
в мирах где, словно колокол звенит
боль одиночества. Но мне простятся

былые прегрешения в пути.
В пути, где навсегда неотвратимо,
её слова сумели процвести,
как лилии желаний пилигрима.

И радости объятия, и свет,
и солнца луч для дня с её улыбкой,
всё это дар за много трудных лет,
в которых нет другой, чтоб стать ошибкой.
               

                15.01.14


Рецензии
И я читала...Кружево плелось из слов и образов...И это было сладко..
Но разум мой, стыдливо и украдкой,
Пытался расплести ту вязь, чтоб обнажить сюжет,
Но сердце прошептало:ах, оставь, ах, нет!
Я наслаждаюсь тем словоплетеньем,
А ты же холоден, и трезвым разуменьем,
Всю красоту способен низвести,
И плод сомнений в душу занести..

Юлия Дюбуа   15.01.2014 13:00     Заявить о нарушении