Бомж

Летит, кружится, сыплет белый снег.
Холодно. Жмётся, простужен человек.
Всюду суются, мешают, бегут напролом
Люди – нелюди с сердцем внутри, как ком.
Голодно. Хлеб лишь с утра – кусок один.
Некуда. Не к кому. Просто давно один.
Прошлое не отпускает, не даёт снова жить.
Кто он? Мусор? Ничтожество? Хочется выть…
Люди не уж-то вы звери все, как один?
Чем Вам негож этот несчастный господин?
Кто-нибудь просто взгляните в его глаза!
Только кремень был в них. Откуда теперь слеза?
Странно бы было сказать ему – цени свою жизнь!
Проще, конечно, разбившись умчаться ввысь…
Но он не может просто бесследно уйти.
Есть человек, которому скажет при встрече: «Прости».
Ну а пока, бесцельно идёт человек по земле.
Не замечает насмешек, тычков и упрёков извне.
Сколько продлится, найдёт ли конец его путь?
«Да не смотри на убогих… Пошли же! Ты слышишь? Забудь…»


Рецензии
сами то бомжам помогаете?

Посылки   15.01.2014 12:46     Заявить о нарушении
Пару раз было, только не пьяным.

Светлана Пасынкова   15.01.2014 13:46   Заявить о нарушении
жму руку!

Посылки   15.01.2014 15:39   Заявить о нарушении