Фыр - мяу

На скамейке сидит кошка и мяукает прохожим -   
«Посмотрите на меня, ведь я на льва чуть – чуть похожа.
Те же лапки, носик, ушки, коготки и хвостик рыжий.
И мяукаю я грозно, и меня боятся мыши.

Я как солнышко в окошке по утрам будить вас буду,
А погладите по спинке, помурлыкать не забуду.
Аккуратно и тихонько буду я играть и прыгать,
И на ночь уставшим детям колыбельную мурлыкать.

Вы меня к себе возьмите. От мышей избавлю дачу.
Я покой стеречь ваш буду. Принесу в ваш дом удачу.
Подождите.  Не бегите. Посмотрите я какая.
В дом меня к себе возьмите …….».  Но ее не понимают.

Мяу – мяу – мяу - мяу – фыр -  фыр – фыр  и снова  мяу.
Но прохожие внимания на нее не обращают.
Грустно и обидно кошке, что ее не понимают,
И опять рассказ про мяу с новой строчки начинает.


Рецензии