Давным-давно

 
Давным-давно, но ранее, чем мы
Попали в мир чудес из царства тьмы,
Жил-был, как не был, тот, кто был не тем,
Кем был он до того, как стал никем.

Что «кто-то» и «никто» - любой из нас,
Известно всем, кто знает: жизни час
И жизни век - равны друг другу, но
Длинней - мгновенье смерти, что равно

Всему, что есть и было до того,
Что будет после сущего всего.
...О смерти помню чаще, чем хочу
Забыть про день, в который по лучу

Селенному* в безвременность Вселенной
Уйду душой пожизненно нетленной.
               

                *лунному (Селена - «Луна» у древних греков)
            


Рецензии