Хранитель луны

В его саду фиалки, и левкои,
И розы бледно-розового цвета,
Они оттенок придают рассвету
Залив румянцем небо голубое.

А по ночам своей метлой привычно
Он подметает лунные тропинки,
И каждая блестящая пылинка
Звездой осядет в небе. Как обычно.

И днём его дела не отпускают:
Бока луны начищены до блеска,
Недавний серпик, тоненький, как леска,
Сегодня полнолунием блистает.

Попробуйте увидеть ясной ночкой,
Когда луна едва-едва подтает,
Как он дорожкой млечною гуляет
И на земле влюблённых вдохновляет
На самые возвышенные строчки.


Рецензии
Чудесное!

... А по ночам своей метлой привычно
Он подметает лунные тропинки,
И каждая блестящая пылинка
Звездой осядет в небе, как обычно.

Всего Вам доброго!

Надежда Ваничева   28.01.2014 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Очень рада вашему визиту!)))

Алёна Норд   28.01.2014 18:14   Заявить о нарушении