Тепло в январе...

В январе всегда
мела поземка
И мороз нам
выдавал сполна…
И синички пели
не так звонко,
Словно на дворе
уже весна...

Все перемешалось
в мире этом:
Говорят, 
Европу замело
По уши российским
нашим... снегом,
И на юге США -
белым-бело.

А у нас тепло
и не морозно,
И недалеко
совсем до луж…
И уже приходит
слишком поздно
После трудной
службы чей-то муж.


Рецензии