Люблю Оку!

Тепло весны ломает лёд,
Ледовый панцирь с треском рвётся.
Волнуясь, шепчется народ:
«Ока как море разольётся!»               

Трещит со скрипом толстый лёд,
Ползёт, как старая рубаха,
И льдину лёгкую, как плот,   
Несёт вода с всего размаху.

Ока-река! Разлив широк!
Волна играется с волною.
И гонит волны ветерок,
И облака плывут рекою.

Люблю смотреть на ледоход,
Люблю, Ока, твои разливы,
Люблю тепло и пароход,
Волны цветные переливы.


Рецензии