Мои надежды застывают воском...

Мои надежды застывают воском.
Под шпалами зарыли мой талант.
Здесь лысому положена расческа
И думает за каждого сержант.

Инициатива здесь шальною сукой
St**** инициатора сполна.
И безысходность вымощена скукой.
И царь и бог – товарищ старшина,

А слишком уж заниженная планка
Не то наводит грусть, не то смешит.
Год жизни я мотаю, как портянку,
Глуша в себе крылатое «О, shirt!»,

Хоть, кажется, бы резал правду-матку
С тоски по сбритым наспех волосам.
Но здесь живут согласно распорядку.
И каждый вдох сверяют по часам,

А дни ползут, ползут, как черепахи.
Всё в прошлом: пескография, паркур.
И хочется послать все это нахер,
Сорвавшись на последний перекур.

И только эти мысли душу греют.
Ковчег уплыл, с деньгами скрылся Ной.
Минуты, пробегайте же скорее!
Последний смех останется за мной.

26.07.2008 + 15.01.2014


Рецензии