Кабан и овца

       Кабан и овца

Опять кабан разлегся на диване,
А в огороде уж наверняка,
Овца косила, путаясь в бурьяне,
Пока кабан отлеживал бока.

Вдруг у овцы идея появилась-
Пристройку к дому вмиг соорудить,
А за советом к кабану явилась,
Он был не против, что и говорить.

Наемные бобры за две недели
Для летней кухни сделали каркас.
То, что они по срокам не успели,
Овца решила: «Сделаем без вас».

Вставай, кабан! Нас ждет работа:
Обои клеить, потолки белить.
«Сегодня мне работать неохота,
Когда засну, то просьба не будить».

Раз уж взялась, смелей берись за дело
И доведи работу до конца.
Вперед! И приступай к работе смело,
Моя трудолюбивая овца.

Овца-то знала, что кабан ленивый
И всю работу на себя взяла.
Как понимать? Откуда брались силы?
Доделав все, эта овца слегла.

А с кабаном вся жизнь ее такая:
Овца в работе, он: то спит, то жрет.
Она решила: «Хоть он скотина, все-таки родная.
Как выгнать? Без меня он пропадет.

Разве у басни нет марали?
Глупей Овцы найдешь едва ли.


Рецензии