Я ни фига не смыслю в этой жизни

Я ни фига не смыслю в этой жизни,
Я – девочка-незнайка без затей.
В моем мозгу закатки разных мыслей,
Я не умею принимать гостей,

Я ненавижу делать званые обеды,
А также управляться с утюгом.
Порою, позабыв, куда я еду,
Потом, чтобы успеть, бегу бегом.

На черный день не делаю запасов,
На праздничный не берегу свечей,
Палю, когда взбредет, все свечи разом,
Распиливая темноту ночей.

И даже в дождь я не дружу с зонтами,
В мороз не экономлю на тепле,
В жару прыжок с обрыва меня манит,
В пургу – пройтись босою по земле.

Прощаю, как велел Учитель Благий,
Как ни горяч предательства костер,
Стараюсь видеть в деньгах лишь бумагу,
А в людях – своих братьев и сестер.

Мне ни фига, казалось бы, не светит,
А ни фига я, в принципе, не жду:
Вот только б Бог по жизни меня встретил,
Одобрил путь, которым я иду.


Рецензии