И яблоком мочёным плывёт Луна...

До одури картина фантастична
С огромной желтоватою Луной,
Лучом в окна стучащая наличник
И виснущая фруктом надо мной.

И рядом Космоса объём оживший,
Как памятка о бренности земной,
И неба чернь - разверзшаяся ниша
Над этой сумасшедшею Луной.

Он близок так: потянешься - достанешь.
И так далёк, прозрачен и велик...
И белых звёзд  отточенные грани
Пространства бархат вспарывают вмиг.

И кажется ничтожным и никчёмным
Всё то, в чём людям виден некий смысл...
Тускнеет ночь. И яблоком мочёным
Плывёт Творца вещественная мысль.


Рецензии