Чужие двери

Передо мною - закрытая дверь.
Что же сокрыто от взора за ней?
Долго стоял - угадать пытался,
слушал я звуки, молил, ругался.

Перед дубовою плотью поспал,
чуть поработал, потом почитал.
Вовсе ушел и опять вернулся,
снова заснул и опять проснулся.

Даже о ней ненадолго забыл...
Досками после покрепче забил,
плотно завесил проём шпалерой -
чтобы исчезла из интерьера…

Передо мною закрытая дверь.
Долго смотрю я в замочную щель.
Даже не знаю, на ключ закрыта?..
Ручка из черного эбонита...

Долго я жил, не пытаясь открыть,
будто боясь оборвать чью-то нить.
Вдруг осознал - я живу лишь ею,
Образ за дверью я свой лелею...

Тут же ушел от никчемной я прочь -
Даже не помню - то день был иль ночь.
Дверь повстречалась, видать, чужая.
Мне их не надо, свою - пожалуй...

(16.02.2012)


Рецензии