Русское радио

Слушаю русское радио
в песнях большой задор
их я хорошо помню
душевный в нх разговор.

Веселиться Россия может
до утра песни играть:
 весной она веслится
удали ей не занимать.

Я в деревенской жизни
проходил это сам,
часто ходил на гужевки,
молодостью был пьян.

Любви на деревне
тогда не завел я,
ходил сам,по себе
гужевались больше в избе.

Для смелости брагу пили,
а мужики самогон,
напиток был крепким
мог любого свалить он.

Озорные частушки пели
про из Ростова поезд,
да безбилетный проезд,
про родного Сталина,
да Партию - КПСС.

Так и летело время
в Армию ушли пацаны
не вернулись назад они
при Хрущеве деревню снесли.

Я этого уже не видел
Уехал за год до того,
но за деревеньку обидно было,
ведь служил я так далеко.

Вот такая история,
вспомнилась мной.
Слушаю русское радио
далекой страны Родной.


Рецензии
Русская душа,есть русская душа!

Наталья Андрианова5   31.01.2014 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.