Приятно запретные яблоки рвать

Однажды, в случайного времени пору,
Приснилось мне что-то идущее в гору
Так быстро, что понял я, хоть и не сразу,
Что что-то - не что-то, а я. Как заразу

Рассматривать стал я того, кто был мною
Все месяцы года, но чаще зимою,
Чем летом и осенью, не исключая
Весны. Так стоял я на месте, не зная,

Что что-то в меня стало тоже смотреть, 
Как на ядовитую гадость. Уметь
Быть равным чему-то нетрудно, но сложно,
Поскольку лишь то в этом мире возможно,

Что ввек не дано разрешённым считать.
...Приятно запретные яблоки рвать.      
    


Рецензии