О не вернуть ни дня, ни мига...

О не вернуть ни дня, ни мига
из дней былых,
чей сон во мне -
собой
читаемая книга
с судьбой -
на медленном огне
долготерпения
в великом -
арканить стих
не прописной
в котором
взором
откровенья
всё время выпитое мной,
по проводу строки струится
высоковольтным током сфер
надежд - из мёртвых воскрешённых,
как птица
с кроны
предбалконной,
ломая клетки
злых
неволь,
срывается с системы нервной моей былинно-корневой,
чьи в облаках и звёздах ветки -
глагол святой,
глагол святой,
и я уже - не маловер,
со мною времена и страны,
озвученные самым кровным,
объемлют сердце времена,
плывут былинным караваном
по лону неба
имена,
о кем я только с ними не был,
весь шар земной -
моя страна,
грядущее, былое, днесь
мне данное -
живое время
моё,
в нём нерв - благая весть,
сквозь тленное, известно,
темя
растущая в родство со всеми,
как бытие сквозь бытиё,
воскресно,
в этом мне - не тесно,
юго-восточным Казахстаном
рождённый,
вскормленный - пою
Любовь - империю
мою,
в которую - всей жизнью верю,
всем опытом её - люблю.


Рецензии
Опять же согласен с Яной: очень продышанный стих, и буквально слышно, что до последних пяти строк ты вдыхаешь, а в последних пяти — выдыхаешь, и выдох высок без нарочитости и гармоничен.

Максим Печерник   19.01.2014 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим! Салют!

Василий Муратовский   22.01.2014 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.