За деревней за большой...

За деревней за большой
Спал близ топи водяной,
Мировой смакуя сон,
Будто снова правит он
Не болотом смолевым -
Водоёмом голубым,
Будто с ночи до зари
В нем резвятся пескари,
Карп плотве хребтину трет,
Раки водят хоровод,
Вдоль брегов сады цветут,
Живность трудится.…Но тут
Беспардонный визитер
Скалясь, сбросил хлам да сор,
Что до свалки не довёз,
Прямо дедушке под нос,
Тот, вскочив, как заревёт:
«Что же мне так не везёт?!
Боже, я схожу с ума
От людского от ….а!»


Рецензии