перебирая старые ф

-
С кинопленки ничто не смывается.
Как заложники старых стихов,
там меж пауз секундных стараются,
и настенные тени меж слов.
В фотографии нет откровения,
сколько глянцем годов ни корми,
только жажда растет с утоления,
как с глотка полудневной жары.
Там где ходики были настенные
чуть живые, и звуков оскал
заоконных моторов брал в пленные
нас тогда. жалко, ты не заснял.
Как ползли потолки паутинные
насекомовсеядной страны,
там из памяти словно былинные
богатырские пальцы росли.
Как тогда, память силится ныне,
поднимает головку, встает,
как ребенок в пыли ковролина,
перевернутый вдруг на живот.
И теперь, после лжеоткровения -
цвет потерян и фокус пропал -
жаль, что в страхе, в любви, в преступлении
я тебя никогда не снимал.


Рецензии