На родительских старых могилах...

Милый,будет,не надо стяжаться,
В этом мире ну кто не грешит?
Кто не хочет с возмездием вжаться
В чью-то милую кроткость души?
За полтинник священник отпустит
Прегрешений житейских мешок,
Только сердцу не справиться с грустью,
Не стереть давних бед в порошок.
Нас зовет пожелтевшая нива,
Нас манЯт во степях ковыли,
Но непросто,увы,быть счастливым
В самом центре сожженной земли...
С тихой грустью забытых погостов,
С нищей церковью у камыша,
У пруда,утопившего звезды
Так на волюшку рвется душа...
Может в этом и кроется сила:
На дорогах,поросших быльем,
На родительских старых могилах
Находить просветленье свое.


Рецензии