Январь ли это?

Январь ли это? Мокрохвостны
Машин тягучие следы,
И все свиданья перекрёстны,
А на свиданьях жгут мосты.
И тают в небе балеринки,
Солисты просятся в цари,
Но не доказаны поимки,
Бродячих знаков колдыри.
Кулёк сумятицы и блуда
По ветру пробует вираж,
Окно открыто, как запруда,
Весны шатается тираж.
Непуганый сверчок свирелей,
Не вздумай брать сосульку в рот,
Пока не вылезут апрели
И не обнимут твой живот.
О, перепутано так лихо,
Что нынче будущего срок,
А только чувство, только с вихрем 
Совы полярной зоркий прок.


Рецензии