Парадокс

С судьбою в краплёные карты,
Играть никогда не садись.
В бездонное око азарта,
Как в зеркало, Ты не глядись.
Усядься , как Будда под сливой,
Взирая на вечности миг
Глубины веков суетливых
У ног пронесутся твоих.
И будешь ты мирно-беспечным,
Как будто совсем не у дел.
Но спросишь под старость ты честно:
На кой я под сливой сидел?!


Рецензии