Рассвет взорвался сотней красок

Очередной рассвет взорвется сотней красок,
Зальет кроваво-алым он наши небеса.
Как жаль, что повзрослели и больше нету сказок,
А то бы взять, поверить - в любые чудеса.

Молчит давно квартира. Пустая и без света.
Но человек тихонько садится у окна.
Он отодвинул ноут, ведь он не ждет привета,
Улыбки или даже/ простого "как дела?".

И человек все смотрит в чужое ему небо,
А небо все алеет, как будто знает боль.
Осталось много мест, где человек тот не был -
И никогда не будет. Без чуда ведь, уволь.

Молчит опять квартира. Молчат все телефоны.
Казалось, просто рано и некому звонить.
Но есть такие люди, зовутся нами "совы",
Они в рассвет лишь могут звонить и приходить.

Очередной рассвет взорвался сотней красок,
И человек тихонько отходит от окна.
А на столе лежит полсотни разных масок-
Для тех, кто утром спросит (не слыша): "Как дела?"


Рецензии