Винцо

Мои морщины приняли за шрамы,
Я больше не могу держать лицо.
Сегодня слезы – гвоздь моей программы,
А кроме – лист бумаги и винцо.

Я больше не могу скрывать, как больно,
Как все внутри сжимается в кулак,
Как я кричу сама себе: «Довольно!
Ты не в себе! С собой не надо так!»

Пожалуйста, пусть выход станет ближе,
Пусть через месяц, а не через год,
Когда я где-то вновь его увижу,
Меня в груди уже не обожжет.

2014 г.


Рецензии