После боя

Плыла тишина по траве,
Над степью разрывами взрытой.
И хлопьями падавший снег
Ложился на лица убитых.

Они ведь еще не остыли
И снег на глазах у них таял,
И будто бы слезы текли,
Дорожки следов оставляя.

Текли, как у малых ребят.
Прозрачные, капля за каплей.
В бою не заплакал солдат
И лишь после смерти заплакал.


Рецензии