Мимолетность встречи...

-Привет!
-Привет.
-Как жизнь?
-Да вот…болею.
-А ты еще без шапки, налегке. Зима на улице.
-Нормально…
Бледнею, от волнения робею.
   -Все признаки простуды на лице. Глаза слезятся, лихорадит вроде. Послушай, как придешь попей с малиной чаю…под ватным одеялом отогрейся и поспи.
Руками нежными мой ворот поправляя.
Скрываю что люблю.
-Я вижу ты торопишься?
-Сегодня уезжаю…ну все. Пока. И ты давай беги.
-Пока.
Стою и мимолетность встречи сохраняю, запоминая уходящие шаги.
Шепчу и с замиранием вздыхаю:
-Беги…беги… беги.
Тобой болею. Лекарством служит терпкое вино.
Любовь отравой - унижаю, подавляю.
И убегаю…убегаю …убегаю…


Рецензии