Возьми гитару, милый друг!

Возьми гитару, милый друг,
Сыграй и спой, развей печали!
Среди холодных зимних вьюг
Мы горькой устали не знали.

Ты не стесняйся, братец, пой!
Лечи нам песней наши души!
Тайги холодной и глухой
Мы тишину с тобой нарушим.

Звени, весёлая струна,
Порви глухой тайги молчанье!
Ведь жизнь дана всего одна,
Она дана нам как свиданье.

Спасибо, брат, спасибо, милый,
С души развеялась печаль.
Зимой холодной белогривой
Жизнь занесла нас в эту даль.


Рецензии
Прочтитав стихотворения строки,
Захотелось взяться за гитару.
Любимых песен нот потоки
Воспевать не перестану

Мне понравилось.

Артур Трифонов Ульяновск   15.01.2014 14:05     Заявить о нарушении