Так обидно не жить пропадать...

Так обидно не жить – пропадать,
И подсчитывать злые удары.
Я хочу их забыть, но опять,
Нет, гадюки вы злые, не правы.

Разве лучше кому оттого,
Что страдаю я не справедливо.
Я мог сделать так много всего,
Но мне бьют по рукам, как крапивой.

Отбивают охоту любить,
Эту жизнь, в ней так много страданий.
Но надежду мне смог подарить,
Тот, Который нас всех гуманней.

Не желаю зла и врагам,
Что мою искушают душу.
Зла не делаю людям сам,
И завет с Богом не нарушу.

Да, не надо мне ничего,
Барахло ваше мне не в радость.
А хочу я лишь одного,
Чтоб не быть своим ближним в тягость.

Я хочу сочинять, творить,
Рисовать, вырезать деревяшки,
Не затем, чтоб потом солить,
Эти денежные бумажки.

Я хочу обратить их в пыль,
Чтобы в небе, как звёздочки были
Те пылинки, и будет быль,
Чтоб мои звёзды вам светили.

Ладно, где там, не повезло,
Не дадите житья мне, люди.
Хоть мне жаль, к вам вернётся зло,
К тем, кто так беспощадно судит.

***                ***                ***
             15 января 2014 г.


Рецензии