О братьях наших меньших

О братьях наших меньших пожалуй каждый знает,
О них мы вспоминая, должны не забывать,
Нам так порой лохматости их шерсти не хватает,
А им без нас как часто приходится скучать.
Домашние животные - они почти как люди,
Особенный характер и свой особый нрав,
Не передать словами, как мы друг друга любим,
Никто не будет спорить, по-моему я прав.
А в преданности, верности их не сравнить меж нами,
И в ласке не уступят, как самый лучший друг,
Когда потрутся об ноги или вильнут хвостами,
Или собачьей мордою всех зацелуют вдруг.
Они все разноликие: с мечтой,как мы о счастье,
Они разноголосые под песни "мяу" и "вой",
Неважно, элитарные или обычной масти,
Ушастые, глазастые, но со своей судьбой.
Они порой дороже нам, чем денежные знаки,
Особенно тогда, когда потерян след,
Своей любимой кошечки  или родной собаки,
Когда, средь одиночества, поймешь - возврата нет.
О братьях наших меньших писать конечно надо,
Все так же вспоминая, чтоб их не забывать,
Что ждут они нас дома и провожают взглядом,
Что будут, но по-своему особенно скучать!


Рецензии