Что-то ночью плохо спится

Что-то  ночью плохо спится,
Что-то в свете все не так.
Вьется аспидная птица,
Режет в небе темный знак.

Все не так в устройстве мира
- в диких джунглях и тайге.
Мир огромная квартира,
Коммунальная квартира,
Заселенная извне.

Все не так в Анголе черной
И у чукчей все не так.
Тяжко жить душе покорной,
Спину выгнув за пятак.

Тяжко Прохорову Мише
- как мильоны удержать?
И у мира едет крыша,
Вспоминая чью-то мать.

Я спрошу: «Великий боже,
Что ты хочешь от людей?
Скинули, рептилий кожу,
Но на ящеров похожи,
Зверозубостью своей!»


Рецензии