Женщины, что истинно слишком слабы

И мне констатировать нужно, увы,
Что женщины истинно слишком слабы.
Им то подними, им это поставь,
Совсем никуда без мужчин.
Но семь кг не прогнут ее стать,
Пойди она вдруг в магазин!
«Я правда пойму, я правда запомню!»
Где право, где лево, где зад и перед.
Но слушать про гайки и физику темную,
Тут дело совсем по-другому идет!
Слушать и слышать – разные вещи,
И выше ошибка…Да как бы не так!
Для женщин вообще не бывает затрещин,
А если бывают…то это ведь знак!
Им надо продумать, сказать, обсудить,
Что может он значить, откуда пошел,
А может сулит он провал впереди?...
Откуда на кухню попал протокол?!
А может принес его правильный муж,
Которому блеск и порядок важны?
Но, Боже, порядок ей этот так чужд,
Зачем протокол здесь лежит без нужды!...
Убрать протокол, почистить окно,
Помыть всю посуду, погладить пиджак,
И все это сделать покуда светло
И, главное, не забыть про чердак!
Полы все намыла, столы убрала,
И ужин давно накрыт.
Тут тихо на кресла упала она
Без сил, исчерпан лимит.
Что ж...мне констатировать нужно, увы,
Что женщины истинно слишком слабы.


Рецензии