Улыбаться, когда впору...

Улыбаться-от боли взвыть впору,
Поддерживать светскую болтовню-
Не сбросить жизни тугую шпору.
И ночь непременно предаст дню.

Причины за жизнь цепляться
Понятны-дело, дети и семья.
То, что хочешь-не получается,
Как не врите себе, друзья.

Не могут земные подпорки
Осчастливить тебя, увы,
И даже на судьбы закорках.
Так ощущаю я, а вы?

Желания-самообман,
Особенно, когда исполнятся.
Дарит их сатана,
А черти потом ухмыляются.
 
Когда рабом желаний станешь
И если лишних не презреть,
Однажды настолько устанешь,
Что будешь всё бить и крушить,

Превратишься в злого урода,
Может внешне и будешь приветлив.
И купол большого свода
Уже никогда не ответит.

Начнут чертенята ломать
От скуки и для забавы
И путь твой на свой направлять,
Угрожая полной расправой.

Как ни трудно, лучше держись,
Хоть умри, но не дай им воли,
Обедней совсем и свихнись,
Только останься свободным.

И так от самого рожденья
Путами повязаны в юдоли.
Добавка не стоит рвения,
Призрак это-не боле.


Рецензии