Когда готов помочь

Сострадание не может быть натужным.
Что от сердца, - то от сердца. Сердце «вьюжным»
Не должно быть, даже если холод в нём
Ниже адского нуля и жарким днём.

Хочешь ближнему помочь? Так помоги!
От бесстрастия бесчувственной пурги
Упаси себя и душу! Мир двулик:
Ты сегодня поспешил на чей-то крик,

Завтра кто-то поспешит на твой. Один
Стоит многих в час ненастья. До седин
Будь одним, кто стоит многих. Мир велик,
Как людской любви огромный материк,

Но и ты не мал, когда готов помочь
Сделать добрым утром - горя злую ночь.


Рецензии