цветы - как женщины

Раскрылся он- красы необычайной,-
          Услада глаз.
Не сразу и не вдруг. И не случайно-
          В урочный час.
Изысканное кружево прожилок,
          В нем эльфов дух.
И ароматом голову вскружило
          У всех вокруг.

Гудят вовсю, один другого краше,
          Крылатых рой;
С утра, весь день, и вечером, и даже.    
          Ночной порой.
Любой из них желаний не скрывает -
          Ни юн, ни стар:
Все, как один, лишь об одном мечтают -
          Добыть нектар.

Вот, наконец, один из всей оравы
          Достиг нутра.
Он жаждал этой сладостной отравы
          Ещё с утра.
Не понял он, что это был последний
          Его полёт.
Что он в плену, что он и до обедни
          Не доживет.

На землю, медленно кружась, упали
          Лишь два крыла.
Все то, что так неосторожно дали,
          Она взяла.
Но на других никак не повлияет
          Его урок.
И дань свою по- прежнему взимает
          Любви цветок.


Рецензии
Привычнее для слуха : женщины -как цветы!
Но Вы вынесли свой" жестокий урок" из опыта общения с цветами..
Советую не обобщать,иначе жизнь покажется Вам в ложном свете.
Я долго жила: есть в этом мире много и горечи,и сладости,-
иная горечь целительна,а иная сладость- ядовита,но..часто бывает и наоборот.

Только опыт свой,и освоение чужого опыта,помогут достичь высочайшего уровня
с минимальными потерями.
Дерзайте!Удачи ВАМ и в просто "жизни" ,и в любви!
Я верю-у Вас ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!


Ольга Сасская   27.02.2014 18:30     Заявить о нарушении