Монолог

Я родилась зимой холодной.
Мне жизнь дала корова-мать.
Отёл, наверное, был сложный:
Меня хотели мясом сдать…

Но, я тоскливо промычала,
Уткнулась в соску с молоком,
И на ноги я сразу встала,
Опёршись к стеночке бочком.

Корову-маму не видала…
И был хозяин очень рад,
Он говорил, что мать устала,
На отдых – мясокомбинат.

Чтоб не болеть и закаляться:
Жить здоровее на снегу.
Как здорово на льду питаться,
Тепло в морозную пургу.

Пришла весна с травою сочной.
Трава – прекрасная еда.
Вода в ручьях чиста, проточна,
После дождя всегда свежа.

А летом в жаркую погоду
Не больно жалят оводни.
Мясомолочная порода:
Считают граммы, литры, дни.

Три раза в день ведут на дойку,
Один раз в год отёл давай.
Под ливнем сразу чистка-мойка,
Лишь номерок не потеряй.

Полезна, прибыльна, пригодна,
Всё рассчитали, на семь лет.
Мясна, молочна, детородна,
Затем закат и толку нет.

И молоко потом не жирно,
Говядина не так вкусна.
Спокойно, тихо, просто, мирно
Уйти, пока ещё нужна.

Прошло семь лет – пора на отдых:
Ближайший мясокомбинат…
Возможно, будет чище воздух…
Говядине ты будешь рад?


Рецензии