засыпай

шшш, пожалуйста, будь потише -
уже слишком поздно, и все давно спят.
расфокусирован взгляд, ты еле дышишь -
ты спал без кошмаров только две ночи подряд.

в темноте на ощупь я тянусь к выключателю -
сейчас тебе особенно нужен свет.
открываю глаза, просыпаюсь окончательно.
тебя терзает вина, которой не было и нет.

кошмары твои я отогнать не сумею,
но все равно руки к тебе тяну.
отчаянно шепчешь: "я должен быть сильнее".
давай подумаем об этом ближе к утру.

с утра все изменится, все будет иначе,
страхи растворятся в тени.
чтоб пережить новый день положимся на удачу,
а сейчас засыпай, спи...


Рецензии