Сменить мозги

За горизонтом
Солнце восходило.
За горизонтом
Тучи уходили.
И нам казалось,
Что там вдали звезда.
Пылает ярко
Как всегда.
А она упала
И разбилась.
И кровью алой напоила
И там вдали
Ещё одна,
Издохла будто бы не зря.
Рассвет идёт,
Бегут дожди.
И в бездну
Прахом разорения,
Истлевший труп,
Пропавший жизни.
Здравствуй, здравствуй,
И прощай.
Без тебя
Мне как бы в рай.
Там увидимся
Мы вновь,
И распуститься весна.
Так мило,
И так привычно
Раскалённый шар-Земля
Погибает в адском мире
На рассвете у меня,
На закате у меня,
На газете у тебя.
Ты прощай,
Иди вперёд.
Будет этот же пилот.
Самолёт взмывает в небо,
И упавший тает снег.
Без души,
Как без тела.
Без мечты,
Как без ума.
Без речи,
Как без слов.
Без мыслей,
Как без совести.
Патологичная природа
Уродует весь мир,
Превращая в смертный грех,
Уничтожая все законы.
Без крова,
Как без крови,
Тёплой красной крови.
Вина наполнила меня,
Безысходным положением,
Прошедшего дня,
Мифических рассказов,
Забытых гадов,
Пьяных чертей,
Убогих наркоманов,
Плохих людей,
И прочих тварей,
Хороших и злых,
Придурков и сук,
Смешных, тупых,
И равных в людях.
Но нету бреда,
Нет мозгов.
Рассеян воздух
Наших мыслей.
 
                (27 марта 2008 год)


Рецензии