Год Новый

              Год   Новый

Весь груз переживших по году волнений
Остался уже позади после нас.
И если взглянуть на всё это без лени,
То будет как будто написанный сказ!

И точка опоры волнений - Год Новый,
Последний нам в тайне как верности след.
Ну, будут конечно, незримые ковы -
Для жизненных сил им у нас явно нет!

А что незатейливым может быть всюду,
Так это цепочка по жизни годов.
В ней только надежда сменяет Иуду -
Мы тоже его - в часы праведных снов.

Былинка, снежинка - они есть и были,
Живут и под утро, вовне и в душе.
Конечно, в Год Новый часами настыли -
Тогда ритм во времени стал вдруг свежей.

Одна лишь загадка, догадки здесь нету,
Как радостно видеть и слышать, и знать:
Год Новый всем дарит златую карету
Но только для Горнего чувства ей сделана часть!

                31.12.13г.


Рецензии