Январьский дождь

В разное время года,
Разный, поёт дождь мотив.
Снова чудит Природа,
Нас им зимой разбудив.

Песня дождя в январе,
Зябкая — дождь ледяной.
Сьёжился клён во дворе,
Ведь не укрыт он листвой.

Ветра порывом в глаза,
Бросит дождинок пригоршню.
И на очках как слеза,
Капля оставит дорожку.

Зонт вырывает из рук,
Кажется: вот-вот взлетим.
Чаще, дождинок стал стук,
Мир, хмурым стал и чужим.

Мир изменился наш очень,
И третий год уже в нём,
Ветер послав, насквозь мочит,
Он, в январе нас дождём.
  Марковцев Ю.


Рецензии