Свободоголики и трудоголики!

Украина есть казацкая держава
И желает быть свободной, незалежной.
Потому народ работать не желает,
Не умеет денег честно заработать.

Ведь работа – это диктатура,
дисциплина и самоотдача,
А свобода – это ты – диктатор
и рабов свободно погоняешь!

И казак – диктатор – вымагатель!
Требует рабов, чтоб подчинялись.
Чтоб у них ярмо на шее было,
А казак их погонял ногайкой.

Потому никак не сложит цену,
Всякая цена ему большая.
Денег честно заработать не умеет,
Непомерны рыночные цены.

Вот казаки собрались в Европе,
А в Европе тоже денег мало.
Денег много только у китайцев,
Но китайцы денег зря не тратят.

Покупают кукурузу и пшеницу,
Но по ценам мирового рынка.
Чернозём готовы взять в аренду,
Урожай собрать умеют сами.

Кукурузу уберут в пять раз дешевле
Из-за трудолюбия китайцев.
У китайцев оттого и денег много,
Что они все знают дисциплину.

А свободу оставляют украинцам,
Чтобы их работа не стесняла!
Пусть казаки сами пьют, гуляют.
Дискутируют свободно на майдане!


Рецензии
Болтунов то развелось, ого - го!
А лошадку вот запрячь, никого!
Чтоб самим пахать родной огород,
Сохранить свои и корни, и род.

Спасибо, интересно!
С УВАЖЕНИЕМ, Сергей!

Кулик Сергей Иванович   16.01.2014 19:21     Заявить о нарушении
Благодарю за пониманье и поддержку!
Я приглашаю Вас читать мои писания!
Я к Вам с всенепременным уважением!
Поздравляю с наступившим Новым годом!

Мишель Филиппов   16.01.2014 23:05   Заявить о нарушении