Ночной угар

      
   

Я легла головой на юг.
Я замыслила злой побег.
Возвращаюсь к тебе, мой друг,
Мой султан, падишах и бек.
Все границы  поправ сейчас,
Мысли стаей пущу в полёт.
И настанет свиданья час…
Пусть никто меня не поймёт.

Под покровом ночных небес
Расплескались мои мечты,
И уже дышит в спину бес,
И у беса твои черты.
И уже я готова пасть
И объятья не разомкнуть…
Ах, какая у беса власть!
Как он розами стелет путь!

Мне в окно ни одна звезда
Не маячит: мол, утра жди,
Не ходи ты к нему туда
И сюда его не води.
На нём вечная маска лжи,
Ты не видишь его лица,
Он во мраке ночной тиши
Скрыл все качества подлеца.

Помолись и стряхни с души
Паутину бесовских чар,
Только строчечку допиши
И развей колдовства угар.
Утром солнце обнимет день,
Бес впотьмах лишь шалить горазд,
Дню оставит он только тень
Всех своих бесовских проказ.

Тень бессильна, и – пусть её!
Днём она уже не страшна.
И продолжится житиё,
Смысл обрящен и цель ясна.
Сохрани и спаси, мой Бог!
Да на север-то, головой.
Не пускай меня за порог:
Там он, страшный соперник твой.
          07.02.2011       В.Тен


Рецензии
Валечка, какие твои стихи красивые, сильные, волевые!
УМНИЦА! С любовью я

Рябова Наталья Юрьевна   15.01.2014 22:50     Заявить о нарушении
Уже прошла целая вечность, а я вдруг увидела, что не отозвалась на Ваш комментарий, Наталья Юрьевна! Простите меня! Теперь уже и причину не вспомню,но год был горячий.

Валентина Тен   06.03.2021 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.