Cвечение

Cвечение свечению ведь - рознь:
И пень трухлявый кажет габариты
И мнит себя звездой с крутой орбиты,
А в самом деле - гордость строит кознь:

Свечение его не согревает
И путь во мгле ночной не освещает.

Он просто так загадочно гниёт.

А есть пример Свеченья "без гвоздей".
Ведь каждый день Он на глазах людей,

На крышах, в окнах, на плечах, на лицах,
В глухих лесах, в глубинках и в столицах

Он сам горит, и Жизнь живому льёт...


Рецензии