Скажи мне, что ты видишь из окна?

Скажи мне, что ты видишь из окна?
Соседний дом? Площадку? Автостраду?
Быть может магазин? Или видна
Природа, что с тобою рядом?

Быть может парк зеленый и уютный,
Дорожки и скамейки в ряд стоят,
Где смех и радость, ветер лишь попутный
И фонари, что в сумерках горят?

А может быть напротив дом многоэтажный
С глазами - окнами, что мир в себе таят
Семей обычных, быт которых слажен,
За шторами что мир, покой хранят?

Иль может быть во двор, где днем ребята
Играют в игры, весело галдят,
Где встретившись подростки на закате
Влюбленные на лавочке сидят?

Скажи мне, что ты видишь из окна?
Тепло и радость, что с тобою рядом?
Любовью к ближнему твоя душа полна,
Ее ты видишь мир, окинув взглядом?

Окно большое, старое, во двор,
На лес, дорогу - это ведь не важно.
Всего ценней ведь то, что до сих пор
Ты светел сердцем и душой отважен!


Рецензии
То, как видишь из окна...
Вся душа твоя видна. Молодец, Нина!....а эпилог ждут.

Сергей Белоглинский   16.01.2014 15:20     Заявить о нарушении
Сергей, согласна с вами. Взгляд через окно - наш взгляд на мир. Спасибо за похвалу. А Эпилог уже есть. Приглашаю.
С теплом,

Ульянина Нина   17.01.2014 10:05   Заявить о нарушении