Пришла зима...

Пришла зима во всей красе,
Нам распахнув свои объятья,
С серебряной звездой в косе,
Из льдинок кружевное платье.

Хрустальным посохом взмахнула
И засверкало все кругом,
Покрыла реки и озера
Высокой пробы серебром.

Укрыла землю покрывалом,
Необычайной белизны
И шубы теплые  надела
На все деревья и кусты.

Своим дыханьем леденящим
Смогла природу усмирить,
Под песни грустные метели
В глубокий сон все погрузить.

И в этом королевстве снежном
Не нарушается покой,
Лишь дикий зверь по лесу рыщет,
Да волка раздается вой.

Не греет солнца круг безликий
Под властью королевы снежной,
В холодном,заколдованном лесу,
Не слышно птичьей трели нежной.

Снежинки в белом вальсе кружат
И словно отблески зари,
Нахохлившись от зимней стужи,
Сидят на ветках снегири.


Рецензии
какая у Вас красивая зима,мне понравилось. Удачи Вам и новых творений. С ув.Наташа

Лоренц Наталья   28.11.2014 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька.И Вам всего наилучшего.С сердечным теплом.

Ирина Крапивина   28.11.2014 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.