А люди уходят

а люди уходят внезапно,
порою без повода,
минуты без них иногда и в года превращаются.
раскинут по полкам
все мысли-сомнения-доводы,
шагнут за порог незаметно
и не попрощаются.

они убегают,
мелькая сутулыми спинами,
как поезд,
сорвавшийся в рейс
с затуманенной станции.
уходят,
набив чемоданы вещами-причинами,
оставят ключи,
только сами никак не останутся.

а люди уходят,
оставив расческу любимую
и запах волос на подушке
и ситцевой простыни.
обычные, вроде, как воздух,
но незаменимые.
а люди уходят,
как птицы нахлынувшей осенью.

© Александр Белорусов, 2013.


Рецензии
Судьба нас сводит и разводит...
Всегда ли рады мы свободе?..

Очень понравилось, Александр! С уважением, Наталия.

Наталия Богомолова   15.01.2014 12:06     Заявить о нарушении