Улеглись торжества...

Улеглись торжества... Жизнь и люди -
Всё вступило в обычный свой ход...
Ровно в полночь в рабочие будни
В двери к нам постучит Новый год.

Новый год называется СТАРЫМ,
Он из прошлых времён к нам пришёл.
Это светлая радость в подарок,
От которой душе хорошо.

Это игры и смех, и веселье,
И катанье на горках гурьбой,
Старины нашей то отраженье,
Словно родственник наш дорогой.

Он снежком белым землю оденет,
А на речках мосты замостит
И умчит в зимний лес на оленях,
Только ночку одну погостит.

И недаром бытует в народе:
Старый друг - он дороже и двух.
Древность - стержень в российской породе,
Старый праздник захватит наш дух.

Улеглись торжества... Жизнь и люди -
Всё вступило в обычный свой ход...
Ровно в полночь в рабочие будни
В двери к нам постучит Новый год.


Рецензии