Весна

Весна, весна! Сезон весны приходит.
Четвёртый час. На улице темно.
Весна не спит, как я, и колобродит,
Ко мне стучит в оконное стекло.

Весна шалИт, весна в ночИ играет.
Задорный смех, весенний смех звучит.
То с озорством сосульки с крыш сбивает,
То самым первым ручейком журчит...

Идут часы. Их ход всегда размерен.
Я всё не сплю, всю ночь лежу без сна.
А за окном на север, крайний север
Бежит, спешит, торопится весна.


Рецензии