Калейдоскоп

Был зимний сад от изморози сед,
застыв в окне светло и однотонно...
На Рождество мне подарил сосед
калейдоскоп в цилиндрике картонном.

В миг выцветали мысли и слова,
когда, приникнув глазом к узкой щёлке,
легко я заставляла танцевать
цветных стекляшек острые осколки.

И, таинству волшебному дивясь,
мне было невдомёк, что крепнут нити
в моей душе и вызревает связь
меня, времён, вещей, людей, событий...

Немало лет минуло с той зимы.
Ложится жизнь причудливым ажуром.
Но до сих пор я с трепетом немым,
нет-нет, гляжу в глазок в картоне буром,

чтоб оживить промчавшиеся дни,
друзей ушедших имена и лица.
И снова вдруг душа начнёт саднить
о том, что никогда не возвратится.


       15.01.2014


Рецензии
Ностальгично!

Владимир Потаповский   19.02.2014 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Владимир)))

Светлана Платицина   19.02.2014 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.